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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIOGO, M. S.; DIOGO, M. S.; GOULART, A. P.; FONTANA, J.; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de. Ação de actinobactérias da Caatinga no controle de Aspergillus niger produtor de enzimas, ácido cítrico e micotoxinas. KRÜ In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20405. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R. Produção de lipídios e ácidos graxos pela cianobactéria Amazoninema acuminatum CMAA 1602 em cultivo com vinhaça. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS DO CENA, 10., 2017, Piracicaba. Novos tempos na pesquisa: transformação, liderança e inovação: resumos... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; COSTA, F. E. C.; SILVA, C. M. M. de S.; LEME, M. M. P.; PEREIRA, S. V. Isolation and characterization of a salt-tolerant bacterial community isolated from atriplex rhizosphere. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 14., Beijing, China. Program and abstract book, 2004. p. 99.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O’HARAM G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 657-664, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, D. C.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; BARAÚNA, A. C.; SILVA, K. da; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; DE MEYER, S. E.; O'HARAM, G.; ZILLI, J. E. Bradyrhizobium centrolobii and Bradyrhizobium macuxiense sp. nov. isolated from Centrolobium paraense grown in soil of Amazonia, Brazil Archives of Microbiology, v. 199, n. 5, p. 675-664, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots Archives of Microbiology, 10 June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; LEME, M. M. P.; MELO, I. S. de; RADL, V.; BALDANI, J. I.; ROUWS, L. F. M. Bradyrhizobium sacchari sp. nov., a legume nodulating bacterium isolated from sugarcane roots. Archives of Microbiology, v. 199, n. 9, p. 1251-1258, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R.
Afiliação:  W. R. SOUZA, CENA/USP; D. B. GENUÁRIO; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; MARCIA MARIA PARMA LEME, CNPMA; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; D. R. CASSOLI; R. T. R. MONTEIRO, CENA/USP.
Título:  Produção de lipídios e ácidos graxos pela cianobactéria Amazoninema acuminatum CMAA 1602 em cultivo com vinhaça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS DO CENA, 10., 2017, Piracicaba. Novos tempos na pesquisa: transformação, liderança e inovação: resumos... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cianobactérias são micro-organismos procarióticos e fotoautotróficos que apresentam ampla variedade morfológica e metabólica, facilitando sua colonização nos mais diversos tipos de ambientes. Essa versatilidade tem reflexo nas inúmeras aplicações biotecnológicas em áreas como agricultura (biofertilizantes), nutrição (suplementos) e tratamento de efluentes (produção de floculantes). Com a crescente demanda energética e de alimentos, as cianobactérias apresentam-se como alternativas mais sustentáveis para biossíntese de produtos com interesse industrial, principalmente quando associado ao cultivo em resíduos como a vinhaça. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de vinhaça no cultivo da cianobactéria Amazoninema acuminatum CMAA 1602 na produção de lipídios e composição de ácidos graxos, utilizando duas metodologias. Em um primeiro experimento, a linhagem A. acuminatum CMAA 1602 foi cultivada em 200 mL de meio BG11 com e sem a adição de vinhaça a 1% (v/v) - BG11v - em triplicatas por 15 dias (25 ± 1ºC, 30-40 ?mol.fóton.m-2.s-1, 14 h claro: 10 h escuro). A extração dos ácidos graxos foi realizada diretamente da biomassa úmida pelo método descrito por Sasser (1990), e a análise da sua composição foi feita em GC-2010 (Shimadzu) com detector FID usando coluna capilar (DB-23 Agilent 60m, 0.25DI e 0,25?m) e comparado ao padrão F.A.M.E C4-C24 da Supelco. No segundo experimento, a linhagem foi cultivada nos mesmos meios e a biomassa foi coletada n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido palmítico; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Vinhaça.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172404/1/RA-MeloIS-et-al-X-SCPG-Cena-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16027 - 1UPCRA - DDitamar
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